Stesura del Documento di Valutazione dei Rischi (DVR), comprensivo di tutti i rischi specifici
stesura del documento di valutazione del rischio specifico, rischio rumore, stress lavoro correlato , vibrazioni, movimentazione manuale del carico, videoterminali, chimico, incendio ed altri.
Stesura procedure di sicurezza per il corretto utilizzo di impianti e macchine.
stesura del piano di Emergenza ed evacuazione
svolgimento della prova di evacuazione

Elaborazione registro dei controlli per le attrezzature

Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione

la normativa impone la presenza di un rspp in ogni azienda con almeno un lavoratore diverso dal datore di lavoro, lasciando alle aziende di l’alternativa tra affrontare un corso di formazione per il datore di lavoro di durata variabile a seconda della classificazione dell’azienda in base al rischio o nominare un rspp esterno.

sos sicurezza è in grado di fornire risposte alle aziende in entrambe le situazioni sopra menzionate, sia quindi procedendo alla formazione del datore di lavoro, sia assumendo, nella persona del tecnico aziendale a ciò deputato, l’incarico di rspp esterno

Gestione della Sicurezza Macchine

Attività obbligatoria per le aziende D.Lgs. 81/08 e normativa macchineCheck-up specifici per macchina.
Manuali d’uso e manutenzione macchine.
Certificazione CE di macchine.
Elaborazione procedure d’uso delle macchine.

Gestione della Sicurezza nei Cantieri

Attività obbligatoria per le aziende D.Lgs. 81/08

Stesura piano operativo sicurezza cantiere – POS e di tutti i documenti necessari all’ingresso in cantiere
collaborazione con il coordinatore per l’esecuzione dei lavori ed il responsabile dei lvori
Stesura PIMUS

Assunzione dell’incarico di Medico Competente.

  • Richiesta di autorizzazione e gestione delle pratiche per le emissioni in atmosfera
  • perizie fonometriche

Assistiamo anche le aziende del settore alimentare, attraverso:

  • La stesura del manuale di autocontrollo (HACCP) e dei relativi registri;
  • Formazione degli operatori;
  • Individuazione dei punti critici di controllo in cui possono veri carsi i rischi;
  • L’analisi dei potenziali rischi di origine biologica, chimica o fisica per gli alimenti;

Tab content